食材をバカにするな

外出が続いたことに伴って、外で昼ご飯を食べる日が続いている。


どうも運が悪い。


上野駅
 ランチプレートを頼むも、
サカナが生臭く焼けている。得たいの知れないソースが
かかっている。パスタがのびきっている。


② 渋谷東急近く
 暖房が壊れている(外は雪がちらついている)。
ボンゴレなのに魚介の味はしない。ボンゴレロッソだからといって
全く煮込んでいない(とおぼしき)トマトピューレがかかっているのはどうだろう。


新宿NSビル
 茄子のあんかけのあんにダシが入っていないうえに異様に塩辛い。
ご飯がパサパサ(古々米か?)。切り干し大根が異様に甘い。


 味見しているのか?コックよ。


 それとも、オレの舌がおかしいのかい?