食材をバカにするな
外出が続いたことに伴って、外で昼ご飯を食べる日が続いている。
どうも運が悪い。
①上野駅内
ランチプレートを頼むも、
サカナが生臭く焼けている。得たいの知れないソースが
かかっている。パスタがのびきっている。
② 渋谷東急近く
暖房が壊れている(外は雪がちらついている)。
ボンゴレなのに魚介の味はしない。ボンゴレロッソだからといって
全く煮込んでいない(とおぼしき)トマトピューレがかかっているのはどうだろう。
③ 新宿NSビル内
茄子のあんかけのあんにダシが入っていないうえに異様に塩辛い。
ご飯がパサパサ(古々米か?)。切り干し大根が異様に甘い。
味見しているのか?コックよ。
それとも、オレの舌がおかしいのかい?